الرئيسية » اخبار عامة » حدث في مثل هذا اليوم 11/2

حدث في مثل هذا اليوم 11/2

أحداث

2 نوفمبر 1917 – الخارجية البريطاني آرثر جيمس بلفور يرسل رسالة إلى اللورد ليونيل وولتر دي روتشيلد يشير بتأييد الحكومة البريطانية لإنشاء وطن قومي لليهود فلسطين، الرسالة التي عرفت باسم وعد بلفور.

2 نوفمبر 1937 – الزعيم الإيطالي موسوليني يعلن إنشاء محور برلين – روما (إنضمت اليابان إليه لاحقاً)، ويعرف هذا الحلف بدول المحور التي واجهت الحلفاء.

2 نوفمبر 1978 – عقد قمة الجامعة في بغداد وصدور قرار بتعليق عضوية مصر ونقل مقر الجامعة القاهرة إلى تونس، عقب توقيع مصر معاهدة كامب ديفيد للسلام إسرائيل.

مواليد

2 نوفمبر 1082 – هويزونج، امبراطور صيني.

2 نوفمبر 1755 – ماري أنطوانيت، ملكة فرنسا.

2 نوفمبر 1844 – محمد الخامس، أحد خلفاء الدولة العثمانية.

2 نوفمبر 1938 – الملكة صوفيا، ملكة إسبانيا.

وفيات

2 نوفمبر 2004 – الشيخ زايد بن سلطان ال نهيان رئيس دولة الامارات العربية المتحدة.

2 نوفمبر 2004 – ثيو فان كوخ ، سينامائي هولندي.

2 نوفمبر 2005 – فيروتشو فالكاريدجي، لاعب كرة قدم إيطالي ومدرب كرة قدم، قاد منتخب إيطاليا لكرة القدم للفوز في كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم 1968.

2 نوفمبر1950 – وفاة الكاتب البريطاني جورج برنارد شو.

ورشة عمل بين كلية التربية للعلوم الانسانية والجامعة الافتراضية السورية

ورشة عمل بين كلية التربية للعلوم الانسانية والجامعة الافتراضية السورية   بحضور السيد رئيس الجامعة ...