مجلس كلية التربية للعلوم الانسانية

مجلس الكلية

ينعقد مجلس الكلية بشكل دوري تقريبا كل اسبوعين او عند الضرورة يناقش توجيهات الوزارة او مجلس الجامعة ومحاضر مجالس الاقسام العلمية وامور تطرح من قبل اعضاء المجلس .

يتكون مجلس كلية التربية للعلوم الانسانية من :

•  السيد رئيس المجلس عميد الكلية أ.د. حسن حبيب عزر الكريطي
    •    م.م. عباس حسين فرج / أمين مجلس الكلية.
    • السيد المعاون الإداري : أ.د احمد عبد الحسين عطية
  • السيد المعاون العلمي : أ.د. حسن حمزة جواد

السادة رؤساء الاقسام :

• أ.م.د.ليث قابل عبيد / رئيس قسم اللغة العربية .
    • أ.م.د. سلام فاضل حسون / رئيس قسم التأريخ .
    • د. ريث زهير عبد / رئيس قسم اللغة الانكليزية .
    • أ.م.د. عدي فاضل عبد  / رئيس قسم الجغرافية التطبيقية .
  • أ.د. اوراس هاشم الجبوري  / رئيس قسم علوم التربوية و النفسية .

يتم خلال انعقاد مجلس الكلية مناقشة شؤون الطلبة التي تقدم من قبل رؤساء الاقسام والمطروحة في محضر كل قسم والمتضمنة اللجان العلمية في القسم العلمي وتأجيلات الطلبة وأوامر ترقين القيد و الغيابات والامتحانات وكذلك المواد الدراسية ومدى استفادة الطلبة من المواد والمناهج الدراسية وطرق ايصال المعلومات والمادة العلمية لهم للرقي بالطالب وتطويره في مجال اختصاصه لإعداده وتخريجه بالشكل الذي يمكنه من ممارسة العمل بعد التخرج .

كذلك فانه يتم مناقشة التطورات التي تحصل في الكلية من حيث ممتلكاتها المادية والبشرية والصيانة الدورية لها للحفاظ على الممتلكات بالشكل الذي يضمن الحفاظ عليها ومناقشة الاضافات الممكنة لضمان استمرار العمل وفق الضوابط العلمية والادارية الصحيحة التي تُمكّن من الرقي الدائم للكلية .

كذلك مناقشة الدورات وورش العمل والندوات والمؤتمرات التي يمكن ان تقام في الكلية ومدى الاستفادة منها سواء على صعيد الكلية او الجامعة او المحافظة وبالتالي تحقيق الاستفادة للبلد بصورة عامة من خلال الدراسات والمشاريع والبحوث التي سيتم مناقشتها او الدراسات واوراق العمل التي يتم طرحها .

:

ماجستير في( اللغة العربية بفرعيها الادب واللغة ، التاريخ بفرعيه الاسلامي و الحديث ، الجغرافية  بفرعيها البشرية و (GIS) ، علم النفس التربوي ، اللغة الانكليزية)

دكتوراه في ( الادب ، اللغة العربية ، التاريخ الاسلامي دكتوراه ، جغرافية بشرية ).

، ويتم مناقشة شؤون طلبة الدراسات العليا من حيث قبولاتهم وتأجيلهم أو استمرارهم في الدراسة وكذلك المواد التي يدرسونها ثم اصدار الاوامر الادارية لأوقات اجراء مناقشة الرسائل بعد اكمال الطالب لدراسته وكتابته للرسالة او الاطروحة التي تمخضت عنها تلك الفترة الدراسية التي تؤهل الطالب للحصول على شهادة الماجستير او الدكتوراه في اختصاصه .

كما يتم متابعة اداء الكلية من حيث اجراء تقييم الاداء الذي من خلاله يتم تقيم انجاز اعمال الكلية والخطط المستقبلية .هذه الامور واخرى كثيرة يتناولها مجلس الكلية ويناقشها بصورة دورية في اجتماعاته للتوصل الى اتخاذ القرارات بشأنها .