ناقش طالب الماجستير في قسم اللغة العربية / فرع الادب ( عبدالله كامل مطرود حسين ) رسالته الموسومة بـ ( جماليات تشكيل الصورة في قصائد مهرجان ربيع الشهادة الثقافي العالمي من سنة (2005-2014 ) من خلال المناقشة التي جرت في تمام الساعة التاسعة صباح يوم الاثنين الموافق 22/11/2021 وعلى قاعة المعارف في الكلية ، وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه :
1-أ.د خضير عباس درويش / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيساً
2- أ. د حسن غانم فضالة الجنابي / جامعة بابل – كلية الآداب/ عضواً
3- م. د عباس عبيد عليوي العامري / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
4- أ.م.د سهى صاحب منجل / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً ومشرفاً
واستخدم الباحث في دراسته المنهج الوصفي التحليلي مع الافادة من المناهج الاخرى وقد تكونت الدراسة من مقدمة وتمهيد وثلاث فصول فقد جاء الفصل الاول تحت عنوان ( انواع الصورة – قصائد مهرجان ” ربيع الشهادة “) اما الفصل الثاني فقد جاء تحت عنوان ( عناصر تشكيل الصورة في قصائد مهرجان ربيع الشهادة ) والفصل الثالث تحت عنوان ( وظائف الصورة في قصائد مهرجان ربيع الشهادة ) . وقد توصلت الدراسة الى نتائج عدة جاء منها ” ان صبغة الشجن كانت ظاهرة على اغلب صور قصائد المهرجان على الرغم من مناسبته السعيدة فقد بدت ثورة الامام الحسين عليه السلام ماثلة في مخيلة الشعراء فجسدوها بصورهم وتفاعلوا معها – الصورة عند شعراء ربيع الشهادة منبعها العاطفة الصادقة لذا وصفت المواقف بدقة – اعتمد شعراء ربيع الشهادة في تكوين البذرة الاولى ، فقدموا مشاعرهم بالفرح والحزن والعشق مجسمة كي تكون لما هو مألوف والتشخيص جاء لتعظيم الجمادات او الاشياء غير العاقلة لارتباطها بالإمام الحسين عليه السلام ومنها مدينة كربلاء المقدسة – قدم اغلب شعراء المهرجان صورهم بطريقة حسية وبخاصة تلك الصور التي تعتمد على حاسة البصر في نقل مشاهد واقعة الطف .
وقد حضر جانباً من المناقشة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور (حسن حبيب الكريطي ) والسيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور ( حسن حمزة جواد )ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور (احمد عبد الحسين عطية) وعدد من تدريسيي وطلبة الكلية ، وفي ختام المناقشة قدم الحضور التهاني للطالب متمنين له دوام الموفقية في مسيرتها العلمية