الحب الوجودي وعلاقته بمهارات الحياة لدى طلبة الجامعة

مناقشة علمية في قسم العلوم التربوية والنفسية جرت صباح اليوم الثلاثاء الموافق 7/12/2021 مناقشة رسالة ماجستير للطالبة في قسم العلوم التربوية والنفسية ( مروة فيصل عباس ) والموسومة بـ ( الحب الوجودي وعلاقته بمهارات الحياة لدى طلبة الجامعة) وعلى قاعة سيد الشهداء في الكلية ، وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه : 1-أ.د احمد عبد الحسين عطية / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيساً 2- أ.م.د محمود شاكر عبد الرزاق / الجامعة المستنصرية – كلية التربية / عضواً 3- أ.م.د ثار فاضل عبد علي / جامعة الكوفة – كلية التربية الاساسية/ عضواً4- أ.م.د مناف فتحي عبد الرزاق/ جامعة كربلاء – كلية العلوم الاسلامية/ عضواً ومشرفاً. وتكمن اهمية البحث بـ” ان للحب الوجودي بشكل عام اهمية كبرى في حياة الفرد فهو يمثل الانطلاقة الواعية لتعامل الفرد مع ذاته ومع الاخرين وتتحقق استمرارية الوجود وديمومته عن طريق الحب “وتهدف الدراسة للتعرف الى “الحب الوجودي لدى طلبة الجامعة – الدلالة الاحصائية للفروق في الحب الوجودي على وفق متغيري الجنس ( ذكور –اناث) والتخصص (علمي- انساني ) مهارات الحياة لدى طلبة الجامعة – العلاقة الارتباطية بين الحب الوجودي ومهارات الحياة لدى طلبة الجامعة” ، وحضر جانباً من المناقشة عدد من تدريسيي وطلبة الكلية ، وفي حتام المناقشة قدم الحضور التهاني والتبريكات للطالبة متمنين لها دوام الموفقية في مسيرتها العلمية .