ورشة عمل عن مفهوم وآليات كتابة المقالة الجديدة

ورشة عمل عن مفهوم وآليات كتابة المقالة الجديدة ..
برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كربلاء الاستاذ الدكتور (حسن حبيب الكَريطي) اقيمت صباح اليوم الثلاثاء الموافق 18-19-2022 ، وعلى قاعة (المعارف) ورشة عمل بعنوان ( المقالة الجديدة : المفهوم وآليات الكتابة ) ، بهدف رفد الموقع الالكتروني الرسمي لجامعة كربلاء بمقالات علمية متميزة ، وتطوير المهارات الكتابية لطلبة الدراسات العليا .
وحاضر فيها وبتميز التدريسي في قسم اللغة العربية في الكلية الدكتور (عباس عبيد العامري)، وقدم تعريفاً وافياً بمفهوم المقالة الجديدة ، اعقبته وقفة عند أساليب كتابتها ، ومن ابرزها “توظيف بعض العناصر السردية في بناء المقالات ، لتصبح أكثر تأثيراً في المتلقي ، لا سيما في ظل الكثرة الهائلة للمقالات التي تقدم يومياً ، سواء عبر الوسائط الورقية او الالكترونية “، وقد استعان الدكتور عباس العامري بأنموذج تطبيقي عن المقالة الجديدة ، بين فيه عناصرها الاساسية ، فاكد على ضرورة الاهتمام بالكلمات المفتاحية ، وبالصيغ النموذجية لعنوان المقالة ، وضرورة تعزيز المحتوى بالصور التوضيحية والمصادر ، وإثراء النص بروابط المحتويات ذات الصلة في العلم الرقمي ، وفي ختام الورشة اجاب السيد المحاضر على الاسئلة التي اثارها الحضور .. .
هذا وقد حضر الورشة التي اقيمت بالتعاون مع (شعبة التعليم المستمر) ، السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور (حسن حمزة جواد ) و السيدة مديرة شعبة التعليم المستمر الدكتورة (سندس محمد ) وعدد من الاساتذة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.