نماذج من تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية

ندوة علمية..
وكان الهدف من الندوة : التعرف على جزء من تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية التي استفادت من بيئة G IS .
وفي البدء تم التطرق الى اهمية ودور نظم المعلومات الجغرافية GIS : وهي مجموعة من الادوات التي تقوم بإنشاء وإدارة وتحليل ورسم الخرائط لجميع انواع البيانات إذ تربط نظم المعلومات الجغرافية البيانات بالخريطة وتدمج بيانات الموقع مع جميع البيانات ، وتساعد بيئة GIS المستخدمين على فهم الانماط والعلاقات والسياق الجغرافي ، كما تساعد نظم المعلومات الجغرافية على تحسين الادارة واتخاذ القرارات.
وحضر الندوة السيد رئيس قسم الجغرافية التطبيقية الاستاذ الدكتور ( مرتضى جليل ) والسيد مقرر القسم الاستاذ الدكتور (عدي عبيدان الجراح ) فضلاً عن طلبة الدراسات العليا في القسم ،
هذا وقد ابدى الطلبة الحضور تفاعلاً ايجابياً بمضمون الندوة ومحاورها.