كلية التربية للعلوم الانسانية وبالتعاون مع العتبة العباسية تقيم محفل منابر النور القرآني الوطني..
بحضور ورعاية السيد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور (باسم خليل نايل السعيدي ) اقام قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة كربلاء وبالتعاون مع مركز المشاريع القرآنية في المجمع العلمي للقرآن الكريم التابع للعتبة العباسية المقدسة (محفل منابر النور القرآني الوطني) ، بمناسبة ولادة السيدة (فاطمة الزهراء) ، صباح اليوم الاحد المصادف 15-1-2023 ، وعلى قاعة رئاسة الجامعة . ،ابتدأ المحفل الذي كان عرافته السيد حسنين الجزائري بتلاوة آيٍ من الذكر الحكيم والنشيد الوطني ، وقراءة سورة الفاتحة ترحماً على ارواح شهداء العراق ،كما شارك في المحفل كل من قارئ العتبتين المقدستين السيد حسنين الحلو ،وقارئ العتبة العباسية المقدسة الاستاذ عمار الحلي ، والرادود الحسيني ماهر سلطان الكربلائي ، فضلاً عن فرقة التلاوة الجماعية المتمثلة بطلبة مشروع امير القراء الوطني.
وتحدث السيد رئيس الجامعة بهذه المناسبة قائلاً ” ان جامعة كربلاء تحتضن هذا المحفل الكبير وفي مناسبة عطرة من اجل استلهام الدروس والعبر في سيرة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام التي اعطت اكبر قيم الايثار في المسيرة الاسلامية في الحقبة التي عاصرتها مع ابيها الرسول الاكرم النبي محمد (ص) ومع زوجها الامام علي (ع) فهي كانت المرأة المعطاء والمربية العظيمة والمجاهدة الكريمة ، داعياً الى ضرورة التعلم من سيرتها لما فيه صلاح ورقي المجتمع “.
كما تحدث السيد رئيس المعهد الدكتور (مشتاق العلي ) بهذه المناسبة قائلاً ” ان الزهراء اعطت افضل ما اعطت من قيم جعلت المرأة صانعة السلام وبذرة في انشاء وتقويم المجتمع “، وحضر المحفل السادة مساعدي السيد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والادارية ، والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور (مؤيد عمران جياد )، والسيد رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ الدكتور (ليث قابل عبيد ) وعدد من تدريسيي الكلية فضلاً عن عدد من اساتذة وطلبة الجامعة .