مسابقة سبائك الفكر الثانية للكتابة النسوية

الإعلان.. عن شروط المشاركة في الدورة الثانية لمسابقة سبائك الفكر: كتابات نسوية في صناعة الحياة
أعلنت كلية التربية للعلوم الإنسانية بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعة عن انطلاق أعمال اللجنة المشرفة على مسابقة (سبائك الفكر: كتابات نسوية في صناعة الحياة)، في نسختها الثانية، والتي تقام برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء ( أ.د. باسم خليل نايل) المحترم  وبتوجيه و إشراف مباشر من قبل السيد عميد الكلية ( أ. د. حسن حبيب الكريطي) المحترم. وتضم نخبة من أساتذة قسم اللغة العربية المتخصصين بدراسة الأدب العربي.
يذكر أن المسابقة التي أقيمت دورتها الأولى في العام الماضي، هي مسابقة أدبية تهدف لتعزيز الاهتمام بقضايا المرأة، وإتاحة الفرصة للمواهب الأدبية النسوية لإيصال صوتها، وتأتي في سياق احتفاء كلية التربية للعلوم الإنسانية بيوم المرأة العالمي.
شروط الاشتراك في المسابقة:
١ -المشاركة خاصة بالمنتسبات (تدريسيات ، وموظفات) ، والطالبات في كلية التربية والعلوم الإنسانية.
٢- تتوزع حقول المسابقة على ثلاثة محاور: القصيدة، والقصة القصيرة، والمقالة.
٣- تكون المشاركة في حقل واحد  فقط.
٤- أن يتناول موضوع  النص المقدم إحدى القضايا التي تخص المرأة، بما يتناسب وأهمية دورها في الحياة.
5-أن يكون النص المشارك مطبوعاً، ولا يتعدى حجمه الألف وخمسمئة كلمة.
6- توضع المشاركة في ظرف مغلق، مع كتابة الاسم الكامل وجهة الانتساب، أو الكلية والقسم والمرحلة للطالبات.
7- تسلم النصوص المشاركة إلى سكرتارية قسم اللغة العربية.
8- آخر موعد لتسليم النصوص للجنة المشرفة هو يوم الأربعاء الموافق 22 / 2 / 2023، وسوف يتم الإعلان عن النصوص الفائزة، وتكريم الفائزات بعد الانتهاء  من تقييمها من قبل اللجنة المشرفة.