تدريسي في جامعة جابر بن حيان ينشر بحثاً عن الإجهاض بمدّة الحمل في مجلة امريكية

نشر التدريسي في كلية الطب بجامعة جابر بن حيان الطبية أحمد موسى المحنا, بحثاً عن الإجهاض والإجهاد التأكسدي للحديد خلال مدّة الحمل في المجلة العالمية للبحوث الطبية في الولايات المتحدة الأميركية.

وتناول البحث، دراسة تأثير عنصر الحديد وهو من العناصر الانتقالية التي تؤدي الى زيادة الجذور الحرة ورفع مستوى الإجهاد التأكسدي في الدم .

وبين البحث، أن الحديد المضاف الى غذاء الحوامل يؤدي الى زيادة كمية الحديد الحر في المصل ويرفع في مستوى التأكسد الأمر الذي تم ربطه بصورة احصائية ملحوظة مع الإجهاض لدى الحوامل في الفترات الأولى من الحمل .

The post تدريسي في جامعة جابر بن حيان ينشر بحثاً عن الإجهاض بمدّة الحمل في مجلة امريكية appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

تدريسي في جامعة جابر بن حيان ينشر بحثاً عن الإجهاض بمدّة الحمل في مجلة امريكية