ندوة في جامعة القادسية عن تطبيق التحليل الرقمي لتشخيص أورام الغدة الدرقية

نظمت كلية الطب في جامعة القادسية, ندوة علمية عن تشخيص أورام الغدة الدرقية باستعمال التحليل الرقمي الصوري، بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.

وتضمنت الندوة، مناقشة المشكلات التي تواجه أطباء الفحص النسيجي في تشخيص أورام الغدة الدرقية، وتوضيح استعمال تقنية التحليل الصوري الرقمي باستعمال الكمبيوتر لغرض حل هذه المشكلة وذلك عبر التقاط صور فوتوغرافية للمقاطع النسيجية ثم نقلها إلى جهاز الكمبيوتر وتحليلها باستعمال برامج متطورة لهذا الغرض، وجاءت نتائج الدراسة بحساسية ونسبة خصوصية عالية تصل بنسبة 80 % لغرض حل هذه المشكلات.

وأوصت الندوة، بضرورة إجراء بحوث مستفيضة في هذا المجال لغرض الوقوف لحلول عملية لهذه المشاكل.

The post ندوة في جامعة القادسية عن تطبيق التحليل الرقمي لتشخيص أورام الغدة الدرقية appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

ندوة في جامعة القادسية عن تطبيق التحليل الرقمي لتشخيص أورام الغدة الدرقية