كلية التربية للعلوم الانسانية تصدر كتاباً عن “مصطلحات مستحدثة في الراوية التاريخية . دراسة تأصيلية تطبيقية “

صدر للتدريسي  في كلية التربية للعلوم الانسانية  / جامعة كربلاء ( أ.د. اياد عبد الحسين صيهود الخفاجي ) , كتاب عن موضوع (مصطلحات مستحدثة في الراوية التاريخية . دراسة تأصيلية تطبيقية ) .

وتألف الكتاب الذي يقع في (190 ) صفحة , والكتاب مرتب على شكل مصطلحات بحسب احرف الهجاء (15 مصطلحا) .

ماهية الكتاب وهدف التاليف :

يعد كتاب المصطلحات للباحث الاستاذ الدكتور اياد الخفاجي ، بمثابة مرجعا لطلبة الدراسات العُلى في الجامعات العراقية والعربية والعالمية ، وذلك لما يحتويه من معلومات فتحت الباب امام الباحثين عن طريق توظيف هذه المصطلحات التي وردت فيه لتسجيل مشاريع عناوينهم ( لرسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه ) ، وكل ماورد من مصطلحات في هذا الكتاب تعد غير مطروقة سابقا ومنذ وقت مبكر من التاريخ الاسلامي .

يقع الكتاب في مقدمة واكثر من خمسة عشر مصطلحا جديدا في الرواية التاريخية .

كانت المصطلحات قد كشفت زيف ما وضعه الرواة  في التاريخ ااسلامي ، وكشفت تلك المصطلحات ايضا عن ماهية الوضع في الرواية واسباب الوضع مع ذكر الشواهد التاريخية .

وللمؤلف مؤلفات اخرى منها …..

• كتاب حديث الجاثليق لسلمان المحمدي
  • الجوانب الاجتماعية والاقتصادية في وصايا رسول الله (ص) .
  • مصطلحات مستحدثة في الرواية التاريخية . دراسة تاصيلية تطبيقية .

كتب تحت الطباعة وقد التاليف .

• الدليل الميسر للناقد في الرواية التاريخية .
  • ما روي عن ابي الفضل العباس . دراسة نقدية .
  • نحو منهج موحد لطلبة الدراسات العُلى . (التاريخ الاسلامي انموذجا) .
  • فاطمة الزهراء عليها السلام في فكر السيدة عائشة .
  • الامام علي عليه السلام في فكر السيدة عائشة .

عنوان الكتاب : مصطلحات مستحدثة في الراوية التاريخية . دراسة تأصيلية تطبيقية المؤلف : الاستاذ الدكتور اياد عبد الحسين صيهود الخفاجي –قسم التاريخ – كلية التربية للعلوم الانسانية – جامعة كربلاء .

عدد الصفحات : 190 صفحة .

الفصول : الكتاب مرتب على شكل مصطلحات بحسب احرف الهجاء (15 مصطلحا) .

ماهية الكتاب وهدف التاليف :

يقع الكتاب في مقدمة واكثر من خمسة عشر مصطلحا جديدا في الرواية التاريخية .

صدر للمؤلف :

• كتاب حديث الجاثليق لسلمان المحمدي
  • الجوانب الاجتماعية والاقتصادية في وصايا رسول الله (ص) .
  • مصطلحات مستحدثة في الرواية التاريخية . دراسة تاصيلية تطبيقية .

كتب تحت الطباعة وقد التاليف .

• الدليل الميسر للناقد في الرواية التاريخية .
  • ما روي عن ابي الفضل العباس . دراسة نقدية .
  • نحو منهج موحد لطلبة الدراسات العُلى . (التاريخ الاسلامي انموذجا) .
  • فاطمة الزهراء عليها السلام في فكر السيدة عائشة .
  • الامام علي عليه السلام في فكر السيدة عائشة .