ورشة عمل بجامعة القاسم الخضراء عن إدارة ومعالجة النفايات الصلبة

عقدت كلية علوم البيئة في جامعة القاسم الخضراء, ورشة عمل، عن وضع الخطط الكفيلة في ادارة ومعالجة النفايات الصلبة في العراق، بمشاركة طلبة وتدريسيي الكلية.
وتضمنت الورشة محاضرة للدكتور حازم عزيز الربيعي تناول فيها وضع خطط بحثية لمعالجة النفايات الصلبة بايلوجيا وكيميائيا نظرا لما تعانيه البيئة العراقية من مشكلة تراكم النفايات الصلبة والتي تفتقر الى التخطيط والإدارة البيئية الصحيحة.
وتناولت الورشة كيفية وضع خطة إدارة النفايات الصلبة من مصادر تكوين النفايات أعادة تدويرها بأسلوب بيئي آمن ، وتقليل الأضرار الناتجة عن النفايات التي لايمكن تدويرها بالطمر الصحي لاكتساب المواصفات البيئية المطلوبة.

The post ورشة عمل بجامعة القاسم الخضراء عن إدارة ومعالجة النفايات الصلبة appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

ورشة عمل بجامعة القاسم الخضراء عن إدارة ومعالجة النفايات الصلبة