دورة في الجامعة التقنية الوسطى عن إدارة وضمان الجودة التطبيق بالتعليم العالي

نظم قسم ضمان الجودة في الجامعة التقنية الوسطى، دورة عن إدارة وضمان الجودة التطبيق بالتعليم العالي، بمشاركة عدد من المختصين.
وتهدف الدورة، الى تعريف المشاركين بالاعتماد المؤسسي والأكاديمي والاعتماد المهني، والتعريف بمفهوم إدارة الجودة وأهميته في التعليم العالي وتعزيز أنماط التعليم ومعايير الجودة واعتماد معايير علمية رصينة.
وتضمنت الدورة، متطلبات تطبيق الجودة الشاملة في التعليم، وعناصر إدارة الجودة في التعليم العالي، وضبط الجودة الشاملة في منظومة التعليم، فضلا عن مؤشرات الجودة في مكونات منظومة التعليم وضبط جودة الخدمات التعليمية من المنتج إلى المستفيد، ومنافع وفوائد الحصول على الاعتماد واهم منظمات الاعتماد الأكاديمي في الجامعات المتخصصة .
وتطرقت الدورة، الى أهم أنظمة التصنيف العالمي للجامعات ونماذج الجودة في التعليم العالي وبعض التجارب العالمية في الاعتماد الأكاديمي .

The post دورة في الجامعة التقنية الوسطى عن إدارة وضمان الجودة التطبيق بالتعليم العالي appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

دورة في الجامعة التقنية الوسطى عن إدارة وضمان الجودة التطبيق بالتعليم العالي