دورة في الجامعة التقنية الوسطى عن تأثير الأشعة السينية على المرأة الحامل

أقام المعهد الطبي التقني- بغداد في الجامعة التقنية الوسطى، دورة عن  تأثير الأشعة السينية على المرأة الحامل، بمشاركة عدد من الباحثين والتدريسيين.

وتهدف الدورة، الى التعرف على الأشعة الكهرومغناطيسية وخواص كل جزء منها ومعرفة اي نوع يسبب خطورة على الحمل إضافة لخطورتها على الجنين ومعرفة التباين في درجة الخطورة خلال مرحلة الحمل المختلفة.

وتناولت الدورة, المبادئ الأساسية للأشعة الكهرومغناطيسية ومفهوم التأين والتهيج إضافة إلى طرق امتصاص الأشعة من قبل المرأة الحامل والتأثير البايلوجي للأشعة، فضلا عن مراحل تطور الجنين خلال فترة الحمل وطرق الوقاية من الإشعاع للمرأة الحامل.

وتطرقت الدورة، الى ماهية الأضرار التي تسببها الاشعة، فضلا عن معرفة الوقاية من مخاطر الأشعة من الناحية العملية وأنواع الأجهزة الشعاعية المستعملة في التصوير الشعاعي وكيفية تصوير الحوامل باستعمال الحواجز الرصاصية.

The post دورة في الجامعة التقنية الوسطى عن تأثير الأشعة السينية على المرأة الحامل appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

دورة في الجامعة التقنية الوسطى عن تأثير الأشعة السينية على المرأة الحامل