كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش في دراسة علمية (الاوضاع الاجتماعية في مدينة كربلاء (1968م-1979م)دراسة تاريخية )

جرت في كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة كربلاء مناقشة  رسالة الماجستير الموسومة (الاوضاع الاجتماعية في مدينة كربلاء (1968م-1979م)دراسة تاريخية ) . في قسم التاريخ   وعلى قاعة المعارف , والرسالة التي تقدمت بها الطالبة (زهراء رمزي صاحب العكيلي ) .

والرسالة كانت تهدف الى تبيان ما لكربلاء من اهمية كبيرة على المدن العراقية نظراً لمنزلتها الدينية التي تضم مرقد الامام الحسين وأخيه ابي الفضل العباس (عليهما السلام) وعلى هذا الاساس فكان من الضروري ان تنال هذه المدينة دراسة في اوضاعها الاجتماعية خلال المدة (1968-1979) .

استخدمت الباحثة عدداً من المؤلفات العربية التي اهتمت بدراسة مدينة كربلاء المقدسة في مجالات لها صلة مباشرة بالحياة الاجتماعية والاقتصادية والفكرية , ابرزها مؤلفات سلمان هادي آل طعمة , ومنها (كربلاء المقدسة في الذاكرة ) ,(تراث كربلاء المقدسة) .

وقد تكونت اللجنة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه :

1. أ.د. علي حمزة سلمان  – جامعة كربلاء   / كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيساً
  2. أ.د. حيدر طالب حسين  – جامعة كربلاء  / كلية التربية للعلوم الانسانية   / عضواً
  3. أ.د. مقدام عبد الحسين باقر   – جامعة الكوفة / كلية التربية للبنات / عضواً
  4. أ.د. عدي حاتم عبد الزهرة – جامعة كربلاء / كلية التربية للعلوم الانسانية  / عضواً ومشرفاً