القيادة السامة وعلاقتها بأحداث الحياة الضاغطة لدى مديري المدارس الثانوية

نشاط علمي في قسم العلوم التربوية والنفسية …

نوقشت  صباح اليوم الخميس الموافق 13/10/2022 وعلى قاعة (المعارف) في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كربلاء ، رسالة ماجستير في قسم العلوم التربوية والنفسية ، للطالبة ( رنا جودي كاظم) والموسومة بـ ( القيادة السامة وعلاقتها بأحداث الحياة الضاغطة لدى مديري المدارس الثانوية ) ، وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه :-
1- أ.د امال حسين اسماعيل / الجامعة المستنصرية   – كلية التربية   / رئيساً
2- أ.م.د نادرة جميل حمد / جامعة بغداد / كلية التربية ابن رشد /عضواً
3- أ.م.د فاطمة ذياب مالود/ جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية  / عضواً
4- م.د علياء نصير عبيس / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً ومشرفاً .

وكان من اهداف البحث التعرف الى : ”  القيادة السامة لدى مديري المدارس الثانوية- الفروق ذات الدلالة الاحصائية في القيادة السامة تبعا لمتغيري الجنس ( ذكور – اناث) وسنوت الخدمة (اقل من خمس سنوات – من5-10سنوات – اكثر من عشرة سنوات) – الاسهام النسبي لأحداث الحياة الضاغطة في القيادة السامة لدى مديري المدارس الثانوية.”

وقد اجيزت الرسالة ومنحت الطالبة شهادة الماجستير في العلوم التربوية والنفسية ،  وحضر جانباً من  المناقشة عدد من تدريسيي وطلبة الكلية ، وفي ختام المناقشة قدم الحضور التهاني  ، للطالبة متمنين لها دوام الموفقية في مسيرتها العلمية .