عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء يشارك في اجتماع عمداء كليات التربية بجامعة البصرة

شارك السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء الأستاذ الدكتور (حسن حبيب الكَريطي ) في اجتماع لجنة العمداء الدوري لكليات التربية (الرابع عشر ) والذي عقد صباح يوم امس الخميس الموافق 28-9-2023 في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة البصرة ، وترأس الاجتماع السيد رئيس اللجنة الدكتور (نصيف جاسم الخفاجي) وبحضور السيد رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور (سعد شاهين ) وقد ضم الاجتماع عمداء كليات التربية للعلوم الإنسانية وكليات التربية للبنات .
استهل الاجتماع بقراءة آيٍ من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق ،ثم كلمة السيد رئيس جامعة البصرة تلتها كلمة السيد رئيس اللجنة الدكتور (نصيف جاسم ) وكلمة ترحيبية بالسادة الحضور من قبل السيدة عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الدكتورة (نداء الياسري) مثمنة جهودهم في الحضور وتحمل أعباء السفر ليعلن عن بدء الاجتماع .
وتضمن جدول الاعمال : المصادقة على بعض القرارات التي تسهم في تطوير العملية التربوية و تحديث مناهج اقسام كليات التربية فضلاً عن إقرار الكتب المساعدة لتكون مرادفة للكتاب المنهجي ، كما تم خلال الاجتماع تقديم بعض التوصيات ومنها : تطوير العملية التربوية من خلال استخدام الوسائل الحديثة التي يمكن من خلالها النهوض بمستوى الطلبة والارتقاء بهم.
ويذكر ان لجنة عمداء كليات التربية للعلوم الإنسانية في العراق تضطلع بدور مهم في عملية قيادة وتقريب وجهات النظر بين كليات التربية للعلوم الإنسانية والبرنامج الحكومي الذي اطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
وفي ختام الاجتماع، تقدم العمداء بالشكر والثناء على حسن الضيافة وحفاوة الترحيب.