ورشة علمية عن الذكاء الاصطناعي

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء الأستاذ الدكتور (صباح واجد علي) اقامت شعبة التعليم المستمر في الكلية وبالتعاون مع شعبة الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، في تمام الساعة العاشرة والنصف من صباح يوم الاحد الموافق 4/2/2024 وعلى احدى قاعة شعبة الحاسبات وتكنلوجيا المعلومات، ورشة علمية تحت عنوان: (الذكاء الاصطناعي A1 وفروعه وتطبيقاته) مستهدفة فئة السادة التدريسين من كافة الأقسام العلمية.
وقد حاضر فيها كل من (الدكتور محي مرتضى محي والمهندسة نورا جمعة احمد).
تضمن منهاج الورشة أربعة محاور: جاء المحور الأول بمقدمة عن الذكاء الاصطناعي، أما المحور الثاني تلخص بتعريف الذكاء الاصطناعي، المحور الثالث تطرق الى ذكر أمثلة عن الذكاء الاصطناعي، في حين المحور الرابع تطرق الى الروبوتات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي.
هدفت الورشة الى تعريف الحاضرين عن الذكاء الاصطناعي والدور البارز الذي يلعبه في حياتنا اليومية والمزيج القوي بينه وبين الروبوتات التي تعد جزءاً من الذكاء الاصطناعي ومضاره.