دورة تدريبية

برعاية واشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور (صباح واجد علي) اقامت شعبة التعليم المستمر وبالتعاون مع قسم الجغرافية التطبيقية في الكلية دورة تدريبية لمدة ثلاثة أيام 5-6-7/2/2024 وتحت عنوان (كيفية كتابة البحث في الجغرافية السياسية –عملية طوفان الأقصى انموذجاً) ابتدأت يومها الأول في تمام الساعة العاشرة من صباح اليوم الاثنين الموافق 5/2/2024 وعلى مختبر الوسائط في بناية الأقسام العلمية، حاضر فيها كل من الأستاذ مساعد الدكتور (فاضل حسن كَطافة) والدكتور (جواد صالح مهدي).
وتمثلت محاور الدورة لهذا اليوم بـ: إيضاح مفهوم الجغرافية السياسية والمحاور التي تتناولها مع توضيح لأهم المناهج التي تتناولها الجغرافية السياسية.

وهدفت الدورة الى: توضيح أهم التي تناولتها الجغرافية السياسية، توضيح أهم المناهج التي تستخدم بكتابة البحث العلمي في الجغرافية السياسية، توضيح البعد التاريخي للصراع العربي الإسرائيلي، بيان أهمية القضية الفلسطينية على الامن القومي بشكل عام وعلى الامن القومي العراقي بشكل خاص، تسليط الضوء على أهمية عملية طوفان الأقصى وأبعادها الاستراتيجية المحلية والإقليمية والدولية، كذلك أهمية عملية طوفان الأقصى وانعكاساتها على القضية الفلسطينية.
وحضر الدورة عدد من تدريسيي وطلبة الكلية وتخلل الورشة عدد من المداخلات والاستفسارات عن الموضوع.