تدريسي من كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة كربلاء عضواً خارجياً في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة ذي قار

شارك الأستاذ الدكتور حازم علاوي عبيد، التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء، كعضو خارجي في لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالب سعد رشيد خضير في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ذي قار.

وقد ناقش الطالب رسالته الموسومة بـ “بنية الخبر السردي في كتاب سفط الملح و زوح الترح لسعد الله بن الدجاجي (ت 564 هـ)”، وذلك صباح يوم الخميس الموافق 9 مايو 2024.

وتناولت الرسالة دراسة بنية الخبر السردي في كتاب “سفط الملح و زوح الترح” لسعد الله بن الدجاجي، وهو من أهم الكتب في مجال السرد العربي. وقد أظهرت الدراسة براعة الكاتب في توظيف تقنيات السرد المختلفة، مثل التشبيه والاستعارة والكناية، لخلق نصوص سردية غنية ومثيرة للاهتمام.

وقد حظيت الرسالة بإعجاب لجنة المناقشة، الذين أشادوا بجهود الطالب البحثية ومساهمته القيّمة في مجال الدراسات الأدبية.

نبارك للطالب “سعد رشيد خضير” حصوله على درجة الماجستير في اللغة العربية، ونتمنى له دوام التوفيق والنجاح في مسيرته العلمية.

كما نثني على جهود الأستاذ الدكتور “حازم علاوي عبيد” للمشاركة في هذه المناقشة، ونشيد بتميزه العلمي وإسهاماته القيّمة في مجال اللغة العربية.