نظّم قسم اللغة الإنجليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء ندوة توعوية بعنوان «الانتحار: أسبابه وآثاره وطرق الوقاية منه»، حاضر فيها الدكتور مسلم صادق.
هدفت الندوة إلى تعريف الطلبة بمخاطر هذه الظاهرة وانتشارها، فضلاً عن توعيتهم بأهمية دورهم الإيجابي في نشر الوعي داخل المجتمع.
تضمنت الندوة عدّة محاور؛ إذ جاء المحور الأول مبيّنًا الأسباب التي تؤدي إلى هذه الظاهرة الخطيرة التي باتت تستشري في المجتمع، فيما أوضح المحور الثاني الآثار المترتبة على الانتحار، بينما بين المحور الثالث طرق الوقاية من الانتحار للحدّ من انتشاره بين أوساط المجتمع.
وتأتي أهمية هذه الندوة لما يشهده المجتمع من تراجع على المستويين الثقافي والديني، وانتشار ظاهرة الانتحار التي أصبحت وسيلة يلجأ إليها الكثيرون ظنًّا منهم أنها الحلّ الصحيح.





