عن القسم

قسم علم النفس

كلمة السيد رئيس القسم

يهدف القسم الى إعداد وتخريج كادر تربوي متخصص بالتربية وعلم النفس لسد الحاجة في المدارس المتوسطة والثانوية تأسس القسم مع بداية العام الدراسي (2004-2005) بعد ان كان فرعا وهو أقسام كلية التربية\جامعة كربلاء ويرفد هذا القسم باقي أقسام كلية التربية والبالغة (8) أقسام بالتدريسيين الاختصاص لتدريس المورد التربوية والنفسية ضمن المنهج المقر لأقسام كليات التربية لقسم يقبل في هذا القسم الطلبة خريجي الدراسة الإعدادية بفرعيها (العلمي والأدبي)فضلا عن المعلمين والمعلمات المرشحين من المديريات العامة للتربية.

تبلغ مدة الدراسة في القسم (4)سنوات دراسية تتخللها مدة التطبيق العلمي والبالغة (45)يوما خلال الفصل الدراسي الثاني في المرحلة الرابعة يقضيها الطلبة في المدارس المتوسطة والإعداد المعلمين والمعلمات ويمنح الخريج شهادة البكالوريوس في التربية وعلم النفس .كما افتتحت في القسم دراسات عليا للحصول على شهادة الماجستير في علم النفس التربوي وأخرى في طرائق التدريس العلوم الاجتماعية.