الشهرستاني يؤكد حرص التعليم العالي على استقلال الجامعات وجعلها بعيدة عن…

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني حرص الوزارة على استقلال الجامعات العراقية وجعلها بعيدة عن اﻻستقطابات

جاء ذلك لدى زيارته جامعة ديالى وتفقده كلياتها ومتابعة سير الدوام فيها ، واوضح ان الوزارة تعمل على جعل الجامعات مستقلة في قرارها وبعيدة عن كل محاولات التدخل السياسي من اجل تحقيق بيئة دراسية قادرة على انتاج الوعي المسؤول عن إيصال رسالة النجاح لمواجهة كل التحديات الأمنية والاقتصادية الراهنة .

وفي هذا السياق التقى وزير التعليم العالي جمعا من الطلبة واستمع الى ملاحظاتهم موجها بتوفير كل المعطيات اللوجستية التي تدعم مسيرتهم الدراسية .

هذا وافتتح وزير التعليم العالي مختبرا للتشريح فضلا القسم العلمي الثالث في كلية الطب ومبنى رئاسة الجامعة الجديد وقاعتين للاجتماعات وللأغراض الهندسية واﻻلكترونية.