الاوقاف العامة في مدينة كربلاء1921-1958″دراسة تاريخية

مناقشة علمية
نوقشت في تمام الساعة التاسعة من صباح اليوم الاحد الموافق 11 /6/ 2023 وعلى قاعة (المعارف) في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كربلاء ، رسالة ماجستير تخصص التاريخ / فرع التاريخ الحديث ، للطالبة (ميس احمد مهدي) الموسومة بـ (الاوقاف العامة في مدينة كربلاء1921-1958″دراسة تاريخية).
وتألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه :
1-أ. د حسين جبار شكر / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيساً .
2- أ.د وفاء كاظم ماضي / جامعة بابل – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
3- أ.د رحيم عبد الحسين عباس / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً .
4- أ.م.د فلاح حسن كزار / جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الانسانية /عضواً ومشرفاً .
وجاءت الدراسة بمقدمة ومدخل تاريخي وثلاثة فصول وخاتمة ، وقد اعتمدت الدراسة على عدد من المصادر المتنوعة جاء في مقدمتها الوثائق العراقية المنشورة والغير منشورة المحفوظة في دار الكتب في بغداد ، كما اعتمدت الدراسة على عدد من الرسائل والاطاريح والبحوث الجامعية.
كتبت الدراسة على وفق منهج البحث العلمي التاريخي القائم على ذكر الاحداث التاريخية ومحاولة تحليلها .
وبعد مناقشة وتصويبات علمية دقيقة ، اجيزت الدراسة ومنحت الطالبة درجة الماجستير في التاريخ ، وحضر جانباً من المناقشة عدد من تدريسيي وطلبة الدراسات العليا في الكلية فضلاً عن عدد من اقرباء الطالبة وزملائها ، وفي ختام المناقشة قدم الحضور التهاني والتبريكات للطالبة متمنين لها دوام الموفقية ،ومزيداً من التألق في مسيرتها العلمية .