عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية يتفقد سير الامتحانات النهائية في الأسبوع الثالث من الاختبارات

عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء يتفقد سير الامتحانات النهائية في الأسبوع الثالث من الاختبارات

قام الأستاذ الدكتور صباح واجد علي، عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء، بجولة تفقدية لمتابعة سير الامتحانات النهائية للعام الدراسي 2023-2024، شملت مختلف الأقسام العلمية في الكلية.
وخلال الجولة، أكّد الدكتور علي على ضرورة توفير أجواء هادئة ومريحة للطلاب لأداء امتحاناتهم، مشدّداً على أهمية التزام اللجان الامتحانية بالتعليمات الوزارية والجامعية لضمان سير الامتحانات بِشفافية ونزاهة. كما حثّ الطلاب على بذل أقصى جهودهم والتركيز على المراجعة الدقيقة للمواد الدراسية.
وقد شملت الجولة زيارة قاعات الامتحانات للاطلاع على سير العملية الامتحانية بشكل مباشر، والتحدث مع الطلاب للاطمئنان على راحتهم ومدى توفر جميع احتياجاتهم، والتأكد من التزامهم بالضوابط الامتحانية، كما التقى سيد العميد برؤساء الأقسام العلمية وأعضاء اللجان الامتحانية، واستمع إلى ملاحظاتهم وِاقتراحاتهم لتطوير العملية الامتحانية وتحسينها في السنوات القادمة.
وأشار سيادته إلى أنّ هذه الجولات التفقدية تأتي حرصاً من إدارة الكلية على متابعة سير الامتحانات النهائية عن كثب، والتأكد من سيرها بِشكلٍ سليمٍ ودقيقٍ، وضمان حصول جميع الطلاب على فرص متساوية لإظهار قدراتهم العلمية.
وبيّن السيد العميد بأنّ الكلية قد اتخذت جميع الإجراءات اللازمة لتوفير بيئة مناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم، بما في ذلك توفير قاعات واسعة ومجهزة بكافة الوسائل والأدوات اللازمة، وتعزيز الإجراءات الأمنية لمنع أيّ محاولات للغشّ أو التلاعب بالنتائج.
وأشاد سيادته بِجهود أعضاء الهيئة التدريسية في الإعداد الجيد للامتحانات وتصحيحها، مثمّناً حرصهم على توفير بيئة تعليمية داعمة للطلاب تُساعدهم على تحقيق التميز والنجاح.
وفي ختام الجولة، وجّه الدكتور علي رسالة إلى الطلاب حثّهم فيها على بذل أقصى جهودهم في الامتحانات، متمنياً لهم التوفيق والنجاح.