جامعة كربلاء تضع حجر الأساس لمركزين بحثيين بمشاركة سيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية

شهدت جامعة كربلاء حدثًا مميزًا بوضع حجر الأساس لمشروعين بحثيين جديدين، حيث شارك سيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية، الأستاذ الدكتور صباح واجد علي، في هذه المناسبة البارزة. وقام محافظ كربلاء، المهندس نصيف جاسم الخطابي، بوضع حجر الأساس لمركزي الإبداع والابتكار ومركز أبحاث البيئة، وذلك بحضور عدد من الأكاديميين والمسؤولين المحليين.

يهدف مشروع مركز الإبداع والابتكار إلى تعزيز البحث العلمي وتطوير الأفكار المبدعة التي تسهم في تنمية المجتمع وحل مشكلاته بطرق مبتكرة. بينما يسعى مركز أبحاث البيئة إلى إجراء دراسات علمية متقدمة تهدف إلى حماية البيئة وتحسين جودة الحياة من خلال تقديم حلول مستدامة للمشكلات البيئية.

من جانبه، أعرب المهندس نصيف جاسم الخطابي عن دعمه الكامل لهذه المبادرات العلمية، مشددًا على التزام الحكومة المحلية بتوفير كل الدعم اللازم لإنجاح هذه المشاريع البحثية المهمة التي من شأنها أن تساهم في تعزيز التنمية المستدامة في محافظة كربلاء وفي العراق.