برعاية واشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية المحترم اقامت شعبة تكنولوجيا المعلومات في كلية التربية للعلوم الإنسانية دورة علمية بعنوان(تحليل البيانات وتصويرها باستخدام برنامج الجداول الإلكترونية: من البيانات الخام إلى التصورات العملية)

برعاية واشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية المحترم اقامت شعبة تكنولوجيا المعلومات في كلية التربية للعلوم الإنسانية /جامعة كربلاء، يوم الاثنين الموافق7/10/2024 دورة علمية ولمدة ثلاثة أيام وعلى احدى قاعات شعبة تكنولوجيا المعلومات تحت عنوان (تحليل البيانات وتصويرها باستخدام برنامج الجداول الإلكترونية: من البيانات الخام إلى التصورات العملية) حاضر فيها مدير وحدة البرنامج الحكومي التدريسية (م.م.اسراء عبد الكاظم جبار) ومدير وحدة الموقع الالكتروني التدريسية (م.م.صفا حسين عليوي) والتدريسية (م.م.زينب عبد الحميد عبد العزيز) استهدفت السادة التدريسيين و موظفي الكلية فضلاً عن الطلبة.
وتضمنت الدورة عدة محاور منها تعريف المتدرب بالبيانات الخام وأنواعها. وكيفية الفرق بين البيانات النوعية والكمية واستخدام الأدوات الحسابية والإحصائية لتحليل البيانات وتقديم تقارير تلخص نتائج التحليل والتصورات بطريقة واضحة وبالتالي أصبح المتدرب قادرا على استخدام برامج الجداول الإلكترونية بشكل فعال لتحليل البيانات الخام وتحويلها إلى تصورات مرئية مفهومة تدعم اتخاذ القرارات المستندة إلى البيانات.
وحضر جانباً من الدورة في يومها الاول السيد مدير شعبة تكنولوجيا المعلومات م.د محي مرتضى القزويني والسيدة مدير شعبة المكتبة المركزية أ. م. د بشرى محمد علوان
هذا وتخلل الدورة عدد من المداخلات من قبل السادة الحضور.