طالبان من جامعة ذي قار يشاركان ببحث علمي في مؤتمر تومسك الدولي بروسيا

شارك طالبان من كلية الهندسة في جامعة ذي قار, ببحث علمي مشترك، عن كيفية التخلص من الرواسب في خطوط نقل النفط في المؤتمر الدولي لجامعة تومسك الروسية.

وتناول البحث للطالبين في قسم هندسة النفط والغاز (محمد جميل سباهي والطالبة ريم عبد الأمير), ظاهرة تكون الرواسب والشمع في خطوط الأنابيب الناقلة النفط وتطرق أيضا إلى أسباب تكون هذه الرواسب والتقنيات المستعملة في إزالتها ودراسة الخواص الهايدروديناميكية حول مناطق تراكم هذه الترسبات والتي ينتج عنها نقصان في الطاقة الإنتاجية للنفط.

وبين البحث كفاءة مجالات استعمال التكنولوجيا في استعمال الموارد والبيئة والتنمية المستدامة وتكنولوجيا النانو، ونظم المعلومات، وعلم بيئة الأرض، والكهرباء.

The post طالبان من جامعة ذي قار يشاركان ببحث علمي في مؤتمر تومسك الدولي بروسيا appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

طالبان من جامعة ذي قار يشاركان ببحث علمي في مؤتمر تومسك الدولي بروسيا