تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث عن التركيب البوليمرية بالمجلة الأوربية للصيدلة

نشر التدريسي في كلية الصيدلة بجامعة البصرة الدكتور مقداد الحجاج, بحث علمي عن التركيب البوليمرية في المجلة الأوربية المتحدة للصيدلة.

وتضمن البحث دراسة تصميم مستحضرات صيدلانية صلبة عن طريق الطابعة الثلاثية الابعاد الحرارية (FDM 3D Printin و التي تعتبر من اهم التقنيات التي استقطبت اهتمام الباحثين في المجالات العلمية المختلفة.

وبين البحث ان استخدام هذه التقنية في مجال المستحضرات الصيدلانية لا يزال في مراحله الاولى, و إن هذه التقنية تعطي مرونة عالية لإنتاج ادوية ملائمة لحالة كل مريض بشكل خاص (Personalized medicine)  مما يتيح فعالية أعلى للعلاج والتخلص من الإضرار الجانبية الناتجة عن تناول كميات اكبر من الحاجة الفعلية.

The post تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث عن التركيب البوليمرية بالمجلة الأوربية للصيدلة appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث عن التركيب البوليمرية بالمجلة الأوربية للصيدلة

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :