ندوة في جامعة النهرين عن الأمراض الجلدية وعلاقتها بالباطنية

نظمت كلية الطب في جامعة النهرين، ندوة علمية عن الامراض الجلدية وعلاقتها بالباطنية بمشاركة أطباء من مختلف الجامعات العراقية.

وتهدف الندوة، الى معرفة العلاقة بين  اهم أنواع الأمراض الباطنية وعلاقتها بالامراض الجلدية والوقاية منها.

وتضمنت الندوة، استعراض انواع الأمراض الباطنية التي لها علاقة بالأمراض الجلدية وانواعها وأسبابها ومن أهم أنواع الأمراض الباطنية المرتبطة بالامراض الجلدية مثل امراض الغدد الصم والاستقلاب الغذائي كعلاقة سابقة على تشخيص داء السكري البولي حيث يوجد بشكل كامن في الجسم وأمراض الكبد المزمنة التي تؤدي إلى اختلال وظائف الكبد مثل انسداد المجاري الصفراوية داخل أنسجة الكبد وأمراض الكلى المزمنة تلك الأمراض التي تقود في النهاية إلى فشل الكلوي المزمن وارتفاع نسبة السموم في أنسجة الجسم.

وبينت الندوة، أعراض الفشل الكلوي وهي ظهور حكة جلدية عامة مزعجة، فضلا عن طفح جلدي متنوع الشكل مثل الكمات الدامية على الجلد خصوصا اذا كانت مصحوبة بسهولة الارهاق الجسماني.

The post ندوة في جامعة النهرين عن الأمراض الجلدية وعلاقتها بالباطنية appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

ندوة في جامعة النهرين عن الأمراض الجلدية وعلاقتها بالباطنية