أطروحة دكتوراه في جامعة تكريت عن الابداع الانفعالي وعلاقته بأساليب التفكير

ناقشت اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة تكريت، الابداع الانفعالي وعلاقته بأساليب التفكير ونمطي الشخصية (A-B) لدى طلبة الجامعة، للطالبة سرى اسعد جميل .

وتهدف الرسالة، الى بيان الابداع الانفعالي وعلاقته بأساليب التفكير ونمطي الشخصية (A-B) ودراسة التأثير المحتمل لكل من متغيري الجنس (ذكور – إناث) والتخصص ( علمي – إنساني) لدى عينة من طلبة جامعة تكريت / للكليات العلمية والإنسانية / المرحلة الثالثة حصراً ، وقد بلغت عينة البحث (200) طالب وطالبة من كليات جامعة تكريت .

وبينت الرسالة، ان طلبة الجامعة يميلون الى استعمال جميع اساليب التفكير باستثناء الاسلوبين (الملكي والداخلي ).

واستنتجت الرسالة الى ان الطلبة يميلون الى النمط (A) في الشخصية اكثر من النمط (B)، فضلا عن عدم تأثير الجنس والتخصص في الابداع الانفعالي لدى طلبة الجامعة، اذ كانت العلاقة ليست ذات دلالة إحصائية كما يوجد تأثير للجنس في اساليب التفكير لدى طلبة الجامعة، اذ كانت العلاقة  ذات دلالة إحصائية ولمصلحة الذكور ولا يوجد تأثير للتخصص لدى طلبة الجامعة إذ كانت العلاقة ليست ذات دلالة إحصائية.

The post أطروحة دكتوراه في جامعة تكريت عن الابداع الانفعالي وعلاقته بأساليب التفكير appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

أطروحة دكتوراه في جامعة تكريت عن الابداع الانفعالي وعلاقته بأساليب التفكير