زار وفد من جامعتي ديالى والمثنى / كلية التربية للعلوم الانسانية/ قسم الجغرافية

DSC_1486 DSC_1488

زارة وفد من جامعتي ديالى والمثنى / كلية التربية للعلوم الانسانية/ قسم الجغرافية / الدراسات العليا بزيارة علمية الى قسمنا يوم الخميس الموافق 3/3/2016م لغرض انجاز الاتي:-

1. التنسيق على مستوى الدراسات العليا من حيث التوجه والاشراف والرؤيا
  2. تم خلال الزيارة التبادل المعرفي فيما يتعلق اختصاص الجغرافية ومستقبل موضوعاتها
  3. التأكيد على ضرورة الاهتمام بالدراسات التطبيقية والميدانية والاستثمارية النابعة من حاجة البلد خصوصاً فيما يتعلق بحل المشكلات وتعظيم الموارد وبرامج الاصلاح .
  4. عرض الوفد الزائر اربع دراسات حديثة ومهمه من خلال اربعه باحثين تناولت موضوعات (سد الموصل – استثمارات المياة الجوفية في بادية السماوة – بحيرة حمرين – العواصف الغبارية )، وقد اكدت هذه الدراسات على ضرورة استخدام البرامج الاحصائية ونظم المعلومات الجغرافية وتقنات التحسس النائي.
  5. قدم الوفد الزائر استمارات ونماذج عن الية عقد الحلقات النقاشية واعداد رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه وبحوث التخرج.
  6. قدم الوفد الزائر عدد من الاهداءات والنتاجات العلمية الخاصة بكلياتهما .
  7. قدم الوفد الزائر الهدايا التذكارية وكتب الشكر والتقدير الى الجهات المستقبلة في رئاسة الجامعة وفي كليتنا.

DSC_1490 DSC_1505 DSC_1507