ندوتان تعريفيتان

ندوتان تعريفيتان…..
عقدت صباح اليوم الاثنين الموافق 17-10-2022 وعلى قاعة (المعارف) ندوتين تعريفيتين متناوبتين ، اقامتهما شعبة (التعليم المستمر ) في الكلية وبالتعاون مع وحدة ( تمكين المرأة) في رئاسة جامعة كربلاء وبرعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كربلاء الاستاذ الدكتور (حسن حبيب الكَريطي) ، تحت عنوان : ( تمكين المرأة : المهام والمتطلبات) واستهدفت الندوة الاولى منتسبات كلية التربية للعلوم الانسانية من (تدريسيات وموظفات)، .
وحاضر فيها كل من السيدة مديرة شعبة التعليم المستمر الاستاذ المساعد الدكتورة (سندس محمد علوان )،والدكتورة (دعاء كميل ضيف الله) ، اما الثانية فقد استهدفت طالبات قسم العلوم التربوية والنفسية حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور (عدي عبيدان ) والاستاذ الدكتور (صادق عبيس منكور) ، وحضرها السيد رئيس قسم الجغرافية التطبيقية الاستاذ الدكتور ( مرتضى جليل )، وكان هدف الندوتين يتمثل بـ” كون امتلاك المرأة للموارد لذلك وجوب تحفيز المرأة للإفادة من مواردها وادارتها لتحقيق الانجازات العلمية التي تتيح لها القدرة على اتخاذ القرارات الاستراتيجية التي تكسبها قوة تمكنها من السيطرة على حياتها .
ووحدة تمكين المرأة لها استراتيجية تسعى من خلالها الى تمكين المرأة في الجامعة وتذليل الصعوبات امام مشاركتها في كل المجالات لتكون عنصراً فاعلاً ورائداً في التنمية المستدامة ولتتبوأ المكانة اللائقة بها لتكون انموذجاً مشرفاً لريادة المرأة في كل المحافل العلمية ، وتوسيع نطاق مشاركاتها التنموية واعداد وتنظيم البرامج والدورات وورش العمل بكل ما يتعلق بالمرأة لتمكينها في مجالات الحياة المختلفة وتطوير مهاراتها . هذا وجاءت ادارة المحاضرين للندوتين بطرق تفاعلية واسلوب مميز ومشوق .