نظّم قسم اللغة الإنجليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان “المخدرات: أسبابها وآثارها وطرق الوقاية منها”، حاضر فيها م.د. مسلم صادق هادي، واستهدفت طلبة الكلية.
تضمّنت الندوة عدّة محاور، بين المحور الأول الأسباب المؤدية إلى تعاطي هذه المواد، بينما ركز المحور الثاني الآثار الخطيرة المترتبة عليها، أمّا المحور الثالث فقد ركّز على طرق الوقاية والعلاج من آفة المخدرات.
وهدفت الندوة إلى تسليط الضوء على أهمية هذا الموضوع، كونه أصبح ظاهرة منتشرة بشكل كبير بين فئات المجتمع، مما يجعل من الضروري توعية الأفراد ووقايتهم منها.
تنسجم هذه الندوة مع أهداف التنمية المستدامة، ولا سيّما الهدف الثالث: “الصحة الجيدة والرفاه”، الذي يؤكد ضرورة تعزيز أنماط الحياة الصحية والحد من تعاطي المخدرات بوصفها أحد التحديات التي تهدد صحة المجتمع وسلامته. كما تسهم الندوة في تحقيق الهدف الرابع: “التعليم الجيد” عبر نشر الوعي وتزويد الطلبة بالمعرفة التي تمكنهم من اتخاذ قرارات واعية وحماية أنفسهم ومجتمعهم. وتأتي هذه الجهود انسجامًا مع التوجه العالمي الرامي إلى بناء بيئة تعليمية آمنة وداعمة، خالية من السلوكيات الخطرة التي تعيق التنمية البشرية.













