نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء دورة علمية بعنوان: “التقنيات الحاسوبية في تنضيد البحوث وضبط علامات الترقيم”، حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتور حازم علاوي عبيد، والمدرسة الدكتورة فاطمة محسن هبر، والمدرسة المساعدة نوال حسن ساجت.
وتهدف الدورة إلى تمكين المشاركين من استخدام التقنيات الحاسوبية الحديثة في تنضيد البحوث العلمية وضبط علامات الترقيم بدقة، بما يعزز جودة المخرجات الأكاديمية ويسهم في رفع مستوى البحث العلمي.
وتضمنت الدورة محاور عدة، من بينها علامات الترقيم، وتنضيد البحوث، والتقنيات الحاسوبية في ضبطها، كما ركزت على التطبيقات العملية التي تساعد الباحثين في إعداد بحوثهم بأسلوب أكاديمي منظم ومتقن.
وتأتي هذه الدورة في إطار سعي الكلية المستمر إلى مواكبة التطورات العلمية والتقنية، ورفع كفاءة الباحثين في استخدام الأدوات الحديثة في العمل الأكاديمي.




