جامعة بابل: مناقشة رسالة ماجستير عن بكتريا المسبحات القيحية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب بجامعة بابل، بكتريا المسبحات القيحية والتوصيف الجزيئي لبعض عوامل الضراوة، للطالب مصطفى عبد الكريم المسعودي.

وتضمنت الرسالة، استعمال عينة مؤلفة من (100) مسحة من المرضى المصابين بالتهاب اللوزتين ثم قام بزراعة هوائية في أوساط  زرعية انتقائية بواقع 65 عينة موجبة و 35 عينة سالبة.

وبينت الرسالة، استعمال بادئات نوعية (primers) في تقنية تفاعل البلمرة (PCR) للتحري عن ألجين الخاصة (SPY) حيث يعدّ هذا الجين كمعيار لهذه البكتريا وباستعمال الطريقة الجزيئية التي تعتمد على دور هذا ألجين وأظهرت وجود 13 عينة موجبة لهذا الحين.

The post جامعة بابل: مناقشة رسالة ماجستير عن بكتريا المسبحات القيحية appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

جامعة بابل: مناقشة رسالة ماجستير عن بكتريا المسبحات القيحية