مشكلات البحث العلمي في العراق اليوم

ورشة علمية
اقامت شعبة التعليم المستمر بكلية التربية للعلوم الانسانية ، وفي تمام الساعة العاشرة والنصف من صباح اليوم الاحد الموافق 7/ 5 /2023 وعلى قاعة (المعارف ) محاضرة علمية تحت عنوان (مشكلات البحث العلمي في العراق اليوم ) حاضر فيها التدريسي في قسم اللغة العربية ، المدرس الدكتور (مهند طارق نجم) .
وتمثلت محاور الورشة : مناهج البحث السياقية ومناهج البحث العلمية التشابه والاختلاف – فسح المجال امام المشاركين لشرح مشكلات بحوثهم – اختبار الحضور ورقياً للكشف عن قدراتهم على اختيار مناهج مناسبة لعناوين بحوثهم .
جاءت الورشة كمحاولة تعليم الطلبة طرائق اختيار عناوين بحوثهم الاكاديمية ، والدعوة لاكتشاف عناوين بحوث جديدة .
.
وحضر جانباً من الورشة السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور (حسن حبيب الكريطي ) ، والسيد رئيس قسم اللغة العربية الاستاذ الدكتور (ليث قابل عبيد ) ،وعدد من تدريسيي و طلبة الدراسات الاولية والعليا في الكلية ، وابدى الحضور تفاعلاً إيجابياً بمضمون المحاضرة ومحاورها .