ورشة تدريبية

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء الأستاذ الدكتور (صباح واجد علي) اقامت شعبة التعليم المستمر في الكلية وبالتعاون مع قسم اللغة العربية، وفي تمام الساعة العاشرة من صباح اليوم الاربعاء الموافق 29/11/2023 وعلى إحدى قاعات القسم ورشة تثقيفية تحت عنوان: (صورة المرأة في الخطاب التفسيري قراءة نقدية).
وقد حاضر فيها الأستاذ الدكتور (هادي شندوخ حميد).
تضمنت محاور الورشة: الهيمنة الذكورية صناعة بشرية -التحولات الثقافية لصورة المرأة -اليات التمايز البشري بين الجنسين -تجليات الثقافة الذكورية عند المفسرين -تقييم قراءات المفسرين ونقدها.
هدفت الورشة الى: صناعة وعي ثقافي له القدرة على التعاطي مع النصوص المختلفة لغوية كانت ام دينية ام فقهية لبيان قيمة المرأة التي كُرّمت من السماء والتشريعات بعيدا عن حمولات الثقافة والايديولوجيا البشرية التي نادى بها المفسرون في الاعم الاغلب، وحضر الورشة عدد من تدريسيي الكلية.
هذا وتخلل الورشة بعض المداخلات من قبل الحضور.