فهد نعيمة مخيلف البيضاني

البطاقة الشخصيّة:

-الاسم الرباعي واللقب: فهد نعيمة مخيلف البيضاني

-التولد: بغداد/1976م.

-السكن الحالي:كربلاء المقدسة – حي النواب.

-الحالة الزوجيّة : متزوج/ 4 أطفال.

– الوظيفة الحاليّة : أستاذ في قسم اللغة العربية  كلية التربية للعلوم الإنسانية- جامعة كربلاء

Moon_light_76@yahoo.com:      العنوان الالكتروني

الشهادات الأكاديمية :

– بكالوريوس في اللغة العربية وآدابها – جامعة بغداد – كلية العلوم الاسلامية  – قسم اللغة العربية-1998-1999م.

– ماجستير في اللغة العربية وآدابها – الجامعة المستنصرية كلية الاداب  – قسم اللغة العربية2002م عن رسالته الموسومة(التوليد في شعر السياب دراسة نقدية بلاغية ).

– دكتوراه في اللغة العربية وآدابها- الجامعة  المستنصرية – كلية الآداب – قسم اللغة العربية2011م عن أطروحته الموسومة بـ(الاستنهاض في الشعر العباسي دراسة موضوعية فنية).

الألقاب العلميّة:

– مدرس مساعد – كلية التربية – قسم اللغة العربية – الجامعة المستنصرية 1/6/2006.

– مدرس – كلية التربية – قسم اللغة العربية – جامعة كربلاء20011.

المواد العلمية التي درسها للمراحل الأولية:

– الادب العباسي / مرحلة ثالثة / قسم اللغة العربية كلية الاداب / جامعة الامام الصادق (ع)

التعبير والإنشاء / المرحلة الأولى / قسم اللغة العربية./ كلية التربية جامعة كربلاء–

– الأدب العباسي / المرحلة الثالثة / قسم اللغة العربيةكلية التربية /  جامعة كربلاء

– الأدب العربي الحديث / المرحلة الرابعة / قسم اللغة العربية / كلية الاداب / جامعة الامام الصادق(ع)

– البلاغة / المرحلة الاولى / اللغة العربية / كلية الاداب / جامعة الامام الصادق (ع)

– الادب الاختياري / المرحلة الرابعة  / اللغة العربية / جامعة كربلاء

شهادات الخبرة:

– كفاءة حاسبات-تطبيقيّة-وحدة الحاسبات-جامعة اهل البيت -2013م.

– كفاءة طرائق التدريس الجامعة المستنصرية -2002م.

البحوث المنشورة:

– القصيدة السوداء (قراءة في شعر الشعراء السود في العصر العباسي الاول ) مجلة جامعة أهل البيت (ع),2013م.

– توجهات الذات الراثية عند الشاعر العباسي ، كلية التربية جامعة بابل 2013

– تجلي الرأي الحر في شعر الشريف الرضي ، مجلة اهل البيت ، 2014

– الصورة الكاريكاتورية الساخرة في الشعر العراقي الحديث مجلة جامعة ذي قار 2013م.

– الشعراء المقتولون في العصر العباسي دراسة في إغراضهم الشعرية ، مجلة الباحث ، كلية التربية للعلوم الإنسانية ، جامعة كربلاء ، 2013

– الصورة الساخرة عند الشعراء المحدثين العباسيين ، كلية التربية ، جامعة كربلاء ، 2013

المؤتمرات والندوات العلميّة:

– مؤتمر كلية التربية الأول جامعة كربلاء 2011م