براءة اختراع في الجامعة التقنية الوسطى عن تصنيع كابح مساعد باستعمال مولد كهرباء

حصل فريق بحثي في الجامعة التقنية الوسطى على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط، عن تصنيع كابح مساعد باستعمال مولد كهرباء.

براءة اختراع

وتناولت براءة الاختراع، للتدريسيين وليد احمد الجراح وطارق حسن محمد، وعبد الوهاب حسن خضر، ومجيد سهيل داغر، استعمال مولد كهرباء 12v يربط على محور ادارة العجلات القائدة للسيارة لتوليد تيار كهربائي في كل مرة يتم فيها الضغط الابتدائي على دواسة الموقف وتسليط مقاومة كهربائية على التيار المنتج من المولد لتسخير القدرة المستهلكة في توليد التيار لتقليل سرعة السيارة.

The post براءة اختراع في الجامعة التقنية الوسطى عن تصنيع كابح مساعد باستعمال مولد كهرباء appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

براءة اختراع في الجامعة التقنية الوسطى عن تصنيع كابح مساعد باستعمال مولد كهرباء