ندوة في جامعة النهرين عن العناية التمريضية بمرض السكري

نظمت كلية الصيدلة في جامعة النهرين، ندوة علمية، عن العناية التمريضية بمرض السكري، بمشاركة عدد من المختصين.

وتهدف الندوة، إلى التعريف بمرض السكري وأعراضه، وكيفية التوعية اللازمة تجاهه، وطرق تفادي الأعراض الجانبية، وكيفية عمل حلقة وصل بين الأسرة والطبيب والمدرسة والمريض لتفادي الأخطار التي يتعرض لها الطفل.

وتطرقت الندوة، إلى مرض السكري وأعراضه وأنواع المرض ومضاعفاته، وبيان الأسباب التي تؤدي إلى الإصابة بالمرض.

وأوصت الندوة، بضرورة متابعة المرضى المصابين بمرض السكري في عيادة تخصصية للسكري ومتابعة دورية لحدوث تعقيدات الكليتين عبر إجراء فحص الادار الدوري للكشف عن وجود البروتين في الإدرار وتوجيه العوائل عبر المراكز الصحية الأولية أو العيادات التخصصية والتقيد بنظام أغذية خاص لغرض السيطرة على المرض وتجنب حدوث التعقيدات مستقبلا.

The post ندوة في جامعة النهرين عن العناية التمريضية بمرض السكري appeared first on وزارة التعليم العالي والبحث العلمي |Ministry of higher education and scientific research.

لمزيد من المعلومات حول الموضوع يرجى مراجعة الرابط التالي :

ندوة في جامعة النهرين عن العناية التمريضية بمرض السكري