العيسى يستقبل جمعا من الأكاديميين ويناقش انتخابات النقابة ويجدد دعمه الوسط الجامعي

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى جمعا من الاكاديميين لمناقشة الاستعدادات والاليات الخاصة بالنقابة في الانتخابات المقرر إجراؤها في السابع من الشهر المقبل

واكد العيسى خلال اللقاء أهمية الدور التنسيقي الذي ستلعبه نقابة الاكاديميين في الوسط الجامعي الطامح الى تعزيز هويته العلمية والمعرفية والثقافية. وثمن وزير التعليم العالي ما ورد في قانون النقابة ذي الرقم ٦١ لسنة ٢٠١٧ من تشخيص وتحديد لمهمة هذا التشكيل من حيث الإسهام بتحقيق رسالة التعليم العالي والبحث العلمي وتعزيز اخلاقيات المهنة ودعم مكانة الاكاديميين فضلا عن التعاون وتوطيد العلاقات مع الاتحادات العربية والدولية المماثلة .

وجدد العيسى دعم الوسط الجامعي وإيجاد المساحات الضامنة لنجاح وتحقيق اهدافهم على وفق خارطة المهام العلمية والمهنية التي تشكل هوية المؤسسة الأكاديمية العراقية. واتفق الحاضرون على ان منتسبي التعليم العالي جميعا يتحملون مسؤولية الارتقاء بالجامعات وتطوير مفاصلها وبلورة كل ما تحتاج اليه الساحة العراقية من متطلبات ومشاريع في هذه المرحلة..