كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش في دراسة علمية (شعر محسن أبي الحب دراسة في اتجاهاته وخصائصه الفنية )

جرت في كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة كربلاء مناقشة  رسالة الماجستير الموسومة (شعر محسن أبي الحب دراسة في اتجاهاته وخصائصه الفنية) . في قسم اللغة العربية وعلى قاعة المعارف  , الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (مروة صباح مال الله  ) .

والرسالة كانت تهدف لأحياء التراث الكربلائي والكشف عن مدونات شعرائها في العصر الحديث .

توصلت الرسالة الى عدة نتائج منها ان الانتقادات التاريخية والاحداث والتحولات السياسية الكبرى التي اثرت في توجهات الشاعر وتحصيله العلمي وممارسة الخطابة اثر كبير في تكوين شعره , اشتمل الاتجاه الاجتماعي عند الشاعرعلى معظم موضوعات الشعر , وكانت المعاني المضمنة في هذا الاتجاه نابعة من أثر البيئة في مجتمع الشاعر وما يحمله من قيم متوازنة .

وقد تكونت اللجنة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه :

1. أ.د. عبود جودي الحلي    – جامعة كربلاء   / كلية العلوم الاسلامية  / رئيساً
  2. أ.م.د. حسن غانم فضالة   – جامعة بابل  / كلية الآداب   / عضواً
  3. أ.م.د. محمد عبد الرسول    – جامعة كربلاء  / كلية التربية للعلوم الانسانية  / عضواً
  4. أ.م.د. سها صاحب منجل القريشي  – جامعة كربلاء / كلية التربية للعلوم الانسانية  / عضواً ومشرفاً