كلية التربية للعلوم الانسانية تقيم ندوة علمية الكترونية بعنوان (نهاية دور المعلم عن التعليم في ظل الثورة الصناعية الرابعة)

يقيم قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الانسانية ندوة علمية الكترونية بعنوان  (نهاية دور المعلم: عن التعليم في ظل الثورة الصناعية الرابعة).

وكان المحاضر في الندوة ( المدرس الدكتور عباس عبيد العامري) .

تزامناً مع الثورة الصناعية الرابعة نشهد تمدد دور التقانة الحديثة على حساب الإنسان، وقد شهدت تكنولوجيا التعليم تطورات سريعة هي الأخرى، ليس التعليم الإلكتروني سوى أحد تجلياتها. إن ذلك كله أسهم في تغيير الصورة النمطية لتمثلات المعلم، فلم يعد دوره متجسداً بتلقين الطلبة ونقل معلومات مجردة إليهم، فالحديث يدور اليوم عن أن صناعة المحتوى التعليمي وفقاً لإمكانات التقنية الحديثة تهدد المكانة التقليدية لدور المعلم، إن لم ينجح بالتأسيس لانتقالة في أسلوب التدريس من التلقين إلى المحاورة، وإلى الإشراف على مشاريع يصنعها الطلبة بأنفسهم، بما يغذي فيهم الميل للإبتكار، ويعزز الثقة في نفوسهم، ويشيع روح التعاون فيما بينهم. وصولاً إلى تأهيلهم عقلياً وعاطفياً، وهذا هو الغرض المنشود لأية مؤسسة تعليمية.