Crucial Steps Towards Critical Stylistics

ورشة تدريبية
برعاية وحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور (صباح واجد علي)
اقامت وحدة التعليم المستمر في الكلية وبالتعاون مع قسم اللغة الإنجليزية ظهر اليوم الخميس الموافق 11/1/2024 ورشة تدريبية تحت عنوان (Crucial Steps Towards Critical Stylisties) حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتور (ازهار حسن سلوم) و م.د (وفاء عباس صحن) وعلى احدى قاعات قسم اللغة الإنجليزية.
وتضمنت محاور الورشة: 1-تعريف منهاج الاسلوبية النقدية كإطار تحليلي لجفريز(2007). 2-تعريف مفهوم الأيديولوجية ضمن إطار الاسلوبية النقدية؟ 3-تعريف التناص واعتباره أداة إضافية لمنهاج الاسلوبية النقدية لتحليل النص. 4 -تعديل الأداة التحليلية المفاهيمية (النفي) واضافة جانب تداولي للنفي للتحليل 5-أسلوب التكرار كآلية متبعة في الأدوات التحليلية ضمن إطار الاسلوبية النقدية لتوكيد الأيديولوجيات الخفية ضمن النصوص.
هدفت الورشة الى: تعريف المتلقي بالخطوات الهامة باتجاه الدراسات الاسلوبية الأيديولوجية الخفية ضمن النصوص.
. وحضر الورشة: السيد رئيس قسم اللغة الإنجليزية الدكتور (حامد الاسدي) وعدد من تدريسيي القسم فضلاً عن عدد من الباحثين وطلبة الدراسات العليا والاولية في القسم
هذا وتخلل الورشة عدد من المداخلات من قبل السادة الحضور.