شروط المشاركة في الدورة الثالثة لمسابقة سبائك الفكر الخاصة بطالبات جامعة كربلاء

كلية التربية للعلوم الإنسانية تعلن شروط المشاركة في الدورة الثالثة لمسابقة سبائك الفكر الخاصة بطالبات جامعة كربلاء

أعلنت كلية التربية للعلوم الإنسانية عن اطلاق مسابقة (سبائك الفكر) الأدبية في نسختها الثالثة تحت شعار (الكتابة تصنع التاريخ) بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.
بدعم من السيد وزير الشباب الدكتور أحمد المبرقع المحترم
وبرعاية السيد رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور "باسم خليل نايل السعيدي" المحترم،
وتحت إشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور "صباح واجد علي" المحترم،
ومن إعداد فريق التنمية والارتقاء التطوعي.
علماً أن اللجنة المشرفة على المسابقة تضم نخبة من أساتذة قسم اللغة العربية المتخصصين بعلوم اللغة والأدب العربي.

إنَّ هذه المسابقة الأدبية التي أُقيمت دورتها الأولى قبل عامين تهدف لإتاحة الفرصة أمام المواهب الأدبية لطالبات جامعة كربلاء، ولتعزيز دورهن الإيجابي في الاهتمام بقضايا المرأة. وقد شهدت شروط المسابقة تعديلاً في هذا العام فأصبحت المشاركة فيها متاحة لجميع الطالبات من سائر كليات جامعة كربلاء، بعد أن كانت خاصة بطالبات كلية التربية للعلوم الإنسانية.

أولاً: الجوائز

تم تخصيص جوائز مالية مجزية للطالبات الفائزات بالمراكز الثلاثة الأولى في كل حقل من حقول المسابقة، تتوزع كالآتي:
1 - جائزة المركز الأول: (400 ألف دينار).
٢-  جائزة المركز الثاني: (350 ألف دينار).
٣-  جائزة المركز الثالث: (250 ألف دينار).

ثانياً: شروط الاشتراك في المسابقة

1  -المشاركة خاصة بطالبات جامعة كربلاء حصراً.
2 - تتوزع حقول المسابقة على ثلاثة محاور: (الشعر، والقصة القصيرة، والمقالة)، على أن تُراعى السمات الخاصة بكل نوع أدبي، وسلامة اللغة العربية الفصحى.
3-  تكون المشاركة في حقل واحد  فقط.
4 - أن يكون النص المشارك من تأليف المتسابقة نفسها، ولم يسبق نشره، أو تقديمه لمسابقة أخرى.
5 - يُشترط أن يمثل موضوع النص المشارك إحدى القضايا التي تهم المرأة، بما يتناسب ودورها الفاعل في الحياة، ويجب أن لا يتعارض مضمونه مع القيم الإسلامية والثوابت الوطنية.
6- أن يكون النص المشارك مطبوعاً، وأن لا يقل عدد كلماته عن (500) كلمة ولا يزيد على (1000) كلمة.
7 - يُقدم النص المشارك في ظرف مغلق إلى رئاسة قسم اللغة العربية، يُكتب فوقه الاسم الثلاثي للطالبة والكلية والقسم والمرحلة، كما يمكن إرسال صورة واضحة للنص المطبوع والمعلومات المطلوبة إلكترونياً إلى رابط التلكرام:
8  - سيتم استبعاد المشاركات غير المستوفية للشروط.
9 - يبدأ استلام المشاركات بتاريخ 15/ 3/ 2024، وسيكون آخر موعد للتسليم في يوم الاثنين الموافق 15/4/ 2024.
10 - سيقام حفل توزيع الجوائز على الفائزات في القاعة الكبرى لرئاسة جامعة كربلاء، يوم الخميس الموافق 25 /4/ 2024