مناقشة بحوث محور الدراسات الأدبية لقسم اللغة العربية

جانب من محور جلسة الدراسات الأدبية / قسم اللغة العربية للمؤتمر العلمي الدولي الثالث الخميس 18 / 4 / 2024 قاعة سيد الشهداء ( عليه السلام ) وبمشاركة عدد من الباحثين على المستوى المحلي والدولي والتي قسمت ما بين الجلسات الحضورية والأولاين ومنها مناقشة (د.انس بو سلام) جامعة الحسن الثاني الدار البيضاء، المغرب كلية الآداب والعلوم الإنسانية عين الشق، قسم التاريخ عن البحث الموسوم بـ(أدب السجون العسكري بالمغرب: قراءة في روايتي الزممارت – الزنزانة رقم 10 “ومن الصخيرات الى تازمامارت – تذكرة ذهاب وإياب الى الجحيم) كذلك (محمد عويد محمد الساير) جامعة الانبار – كلية التربية الأساسية حديثة عن البحث الموسوم بـ(الاثاث والمتاع في قصص حمدي مخلف الحديثي الصيرة جداً) كذلك (د. كريمة نوماس محمد المدني) جامعة كربلاء – كلية التربية عن بحثها الموسوم بـ(الرؤيا الشعرية عند اديب كمال الدين ويحيى السماوي قراءة أسلوبية موازنة في جدل الاضداد) كذلك (ا.د علي كاظم المصلاوي) كلية التربية للعلوم الانسانية جامعة كربلاء عن بحثه الموسوم بـ(ابن عبد ربه الاندلسي وإشكالية الانتماء العقائدي قراءة تأويلية تحليلية) و(د. خالد جعفر مبارك) وزارة التربية المديرية العامة لتربية ديالي عن بحثه الموسوم بـ(أثر القرأن في التشكيل البياني لخطب الامام الحسن عليه السلام) كذلك (ا.د محمد حسين عبد الله المهداوي ،م. د حيدر صاحب کاظم البودكه) جامعة كربلاء – كلية التربية للعلوم الإنسانية عن بحثهما الموسوم بـ(شعر الطبيعة في الاندلس في القرن الخامس للهجرة – دولة المحمودين والزيريين أنموذجاً) و(أ. م. د. محمد جري جاسم النداوي) الكلية التربوية المفتوحة مركز واسط الدراسي عن بحثه الموسوم بـ(مسارات السرد وانشطاراته “الرواية العربية الادب نموذجا) و(احمد جبار دويل) جامعة كربلاء – رئاسة الجامعة/ قسم الشؤون الادارية والمالية عن بحثه الموسوم بـ( الثنائيات الضدية في شعر عمر بن ابي ربيعة) كذلك (م عمر رعد أسعد) مدير تربية ديالى عن بحثه الموسوم بـ (الاستلزام التخاطبي في سياق التعبير القرآني دراسة في بنى الاقتضاء الدلالي)