تأثير المناخ على انتشار الحرائق

محاضرة عن تأثير المناخ على انتشار الحرائق .
في سلسلة من محاضرات الدورة التدريبية التي يقيمها قسم المتابعة في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة كربلاء وبالتعاون مع قسم المتابعة في رئاسة الجامعة ،والتي ستستمر لغاية 30-11-2022 ، القيت صباح اليوم الاثنين الموافق 28-11- 2022 ، وعلى قاعة (المعارف ) في الكلية ،محاضرة عن ( تأثير المناخ على انتشار الحرائق ) .
والهدف من المحاضرة هو تثقيف الطلبة على كيفية موجهة حالات تطرف المناخ اثناء العاصفة المطرية التي تؤثر على التماس الكهربائي ، وانتشار الحرائق خاصة القريبة من الاحياء السكنية ، ان الخطر يكون اكبر والخسائر اعظم كلما اشتدت سرعة الرياح إذ ستنتقل الحرائق لمسافات طويلة ،وشدد على وجوب فصل التيار الكهربائي عن الاجهزة المنزلية وايقاف السيارات بعيدة عن الاشجار وعواميد الكهرباء ، واشار الى ضرورة توفير كافة الاحتياجات اللازمة من اجل تقليل الخطر والحد منه .
هذا وحضر الدورة السيد مدير المتابعة في رئاسة الجامعة الدكتور (حيدر فوزي ) والسيدة مدير شعبة التعليم المستمر في الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة (سندس محمد) .