ندوة علمية بمناسبة اليوم الاول من حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

ندوة علمية بمناسبة اليوم الاول من حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة .

نظمت كلية التربية للعلوم الانسانية صباح يوم الاثنين الموافق 28-11-2022 وعلى قاعة المعارف في الكلية ، وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في رئاسة جامعة كربلاء ندوة علمية بعنوان ( موقع المرأة في الظاهرة الاتصالية – تقلبات الايدولوجيات والدين ) القى المحاضرة استاذ فلسفة الاعلام الدكتور (عمران كاظم الكركوشي) .
تناول فيها علاقة صورة المرأة التي يصدرها الاعلام بالنظم الايدولوجية العالمية وصراعاتها الفلسفية والاقتصادية ، والسياسية ، وقال :” ان الخطورة تكمن في النظام الراديكالي الذي يسعى بواسطة تغيير مفهوم المرأة الذي تفرضه طبيعتها الاصلية الى تغيير جميع المفاهيم المسلم بها ومتفق عليها ، وهذا من ابرز مظاهر العنف التي تمارس في حق المرأة ويلبس ثوب الدفاع عنها واشار الى ان جوهر التنمية هي المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة والهامها للتغلب على العقبات من اجل مستقبل اكثر اشراقاً ” .
وقد جاءت المحاضرة بمناسبة حملة (16) يوماً للقضاء على العنف ضد المرأة ، هذا وحضر الندوة السيد معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور (احمد عبد الحسين الازيرجاوي) وعدد تدريسيي الكلية فضلاً عن لفيف من الطلبة .