ورشة علمية

من ضمن الأسبوع العالمي لريادة الاعمال اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة كربلاء ورشتين علميتين، جاءت الأولى تحت عنوان: (أسلوب المخاطبات الإدارة) القاها كل من أ.م.د (بشرى محمد علوان) و م.م (مقداد عبد الرحيم)
استهدفت الورشة السادة التدريسيين والموظفين وتناولت مواضيع تعلم الحاسوب وآداب وسياقات المخاطبات الإدارية سواء اكانت الشخصية منها او الرسمية، إذ تنقسم المخاطبات الى طلبات شخصية او مذكرة داخلية، او مطالعة شخصية او كتب إدارية …الخ
ثم تم التطرق الى ضوابط تحرير الطلبات والعبارات المهذبة الواجب كتابتها في المخاطبات.
في حين جاءت الورشة الثانية تحت عنوان (التحقق من مجلات البحث العلمي وأساليب النشر الصحيحة) القاها كم من الدكتور (محي مرتضى محي) والدكتور (مناف محمد علي)
استهدفت السادة التدريسيين والباحثين وطلبة الدراسات العليا، تناولت مواضيع: اساسيات كتابة البحوث العلمية وكفية اختيار مجلة النشر والتحقق منها ومجلات مستوعب سكوبس وكيفية انتقاء المجلة العلمية الصحيحة وفق المعايير التي حددتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وحضر جانباً من الورشتين السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور (حسن حبيب الكَريطي) ، والسادة معاونا السيد العميد للشؤون العلمية والإدارية كل من الأستاذ الدكتور (مؤيد عمران جياد ) والأستاذ مساعد الدكتور (صلاح مجيد السعدي) وعدد من تدريسيي وموظفي الكلية .